《小猪唏哩呼噜》读后感
今天我读了小猪唏哩呼噜的故事,很有趣。因为这只小猪吃东西时总喜欢发出唏哩呼噜的声音,所以大家叫它唏哩呼噜。
唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,他被大灰狼叼走,他不但没有害怕逃走,还帮大灰狼赶走了熊,保护了狼宝宝,和大灰狼成了好朋友。他还帮鸭太太捉鬼。唏哩呼噜遇到了各种麻烦事,他想挣钱给妈妈买生日礼物,结果被骗了,干了一个月只得了一个鸡蛋。他帮大象看孩子受了很多冤枉,但他才不在乎呢,他继续朝自己的目标前进!
我对小猪唏哩呼噜的评价是他很勇敢,聪明,有同情心,助人为乐。遇到难题会动脑筋,不怕困难。跟他比起来,我的胆子太小了,我晚上在自己家都不敢一个人去黑暗的房子里开灯,不敢一个人去阳台刷牙。我以后要向小猪学习,胆子大一点,唏哩呼噜敢晚上一个人穿过黑森林呢。当然我也有表现勇敢的地方,例如我在学习时遇到很难的题,我想放弃不学了,但最后都坚持下来,翻过了一座又一座学习的高山。
我以后要继续向小猪唏哩呼噜学习 。