读《夏洛的网》是美国的EB。怀特写的,这本书写的是一只蜘蛛和小猪的故事,让我感受到受益匪浅。
书中讲述一只蜘蛛为了救小猪威尔伯,不要让小猪威尔伯死。用自己一生的时间,用自己的丝在网上写出了“王牌猪”“了不起”“谦卑”这八个字,让小猪威尔伯出了名,所以小猪威尔伯没有被杀死,可是,蜘蛛—夏洛在小猪威尔伯得救了那一天,夏洛却死了。而在夏洛死的前几天,有五百十个卵袋有了,于是小猪和老鼠把卵袋带回去,孵了出来。
我重重的合上了这本书,脑海中浮现出一个问题:为什么夏洛要帮助别人,不过着自己快乐的生活呢?我想着想着就想起了一篇文章,那是《像风一样幻想》这本书中“帮助的心”里面有一句话说:“帮助别人,快乐自己!”我沉默了……
当我还没有这本书的时候,我有一个故事。那时我刚开始学水粉画,还完全在一个陌生的环境。有一次,我水粉料没了,于是就向同桌借,我问了同桌,同桌爽快的说:〝可以〞。下课了,我问同桌,你为什么会借给我呢?她说:“帮助别人,快乐自己!”
《夏洛的网》在我眼中是一本难忘的书。