还不大懂事的孩子,他还不知道一个善良的人不仅需要别人的爱,更需要爱别人。在爱别人的过程中,才会真正体会到自己生命的意义和自己存在的价值。
从此以后,每天清晨人们都能看到这一老一少、一高一矮的两个人互相扶着从桥上走过。阳光,把他们镀上金色的轮廓,把他们的身影从桥的这一头拉到桥的另一头。
孩子的脸上开始有了光彩,孩子的嘴角开始有了笑容,送给了老人无限的安慰,可是老人身体渐渐地不行了,他终于爬不上那个桥了。
后来,他只是每天早早地站在桥头上,等着那个孩子。
等孩子来了,他们彼此说一声:“早上好!”然后道一声“再见”,孩子便要上桥了。
老人每次都是摘下头上的黑帽子,晃动着一直把孩子送到看不见为止。
渐渐地两个人觉得谁也离不开谁了,这声“早上好,再见”使他们心里得到了无限的满足。这里面有友爱,有信任,有寄托,有祝愿,有人世间最纯洁、最美丽的感情。他们谁也不能离开这声问候,就像空气,就像阳光。