读了《美丽中国》这本书后,我知道了:地球是人类的母亲,是生的摇篮,我们不能依赖自然。
它向我们说明了地球妈妈原来的样子,地球妈妈无私地为人类作着奉献,但是人类不知珍惜,把地球妈妈变得不干净,不漂亮了。现在地球上的小河变得臭气熏天,树木被人类乱砍滥伐。树木都快被砍光了。人类还是在不停砍伐树木。读了《美丽中国》后,感到很惭愧。我的家乡以前是一个美丽,山清水秀的地方。这时人们随意的砍伐,给人类的生存带来了威胁。例如:许多工厂都在污染环境,使我们的环境受到损失。有一次,我在家里玩,突然,发现家里很脏,想打扫一下,打扫完了,我现在想倒垃圾,可是要走好长一段路,心想:我还是把垃圾倒在小河里吧!于是,我就把垃圾倒在了小河里。现在回想起来真后悔。我以后再也不乱扔垃圾了,污染环境了。
地球只有一个,在宇宙中没有第二个地球了。让我们珍惜地球妈妈带给我们的一切吧。让我们从保护一草一木,一山一水做起,让我们一起保护地球妈妈把。