《口袋里的爸爸》读后感
刚拿到《装在口袋里的爸爸之爸爸变小记》是一年级上学期放假前一天,回到家就一个劲地问妈妈:“妈妈,为什么爸爸可以装在口袋里?爸爸有这么小吗……?
带着一连窜的问号,我迫不及待地阅读起来,在看完第一个故事《爸爸为什么会变小之后》,弄清楚杨歌的爸爸本来也是一个很普通的人,只因杨妈妈一次次的嫌弃他没有“大出息”没有“多少钱”慢慢变小了,小到不能正常上班的拇指大小,只好天天坐在扬歌口袋担任他们家的教育部长。
虽然变小之后爸爸有很多事情不能做,但是他非常机智勇敢,在《上帝的电话》这个故事中,爸爸成功地借助上帝的威信感化了一个小偷痛改前非,洗心革面,重新做人。不但如此,爸爸还拾金不昧,富有爱心;表演了一场让纤纤姐姐很开心很感动的杂技表演。
最让我感动的一个故事是《爸爸是如何长大的》,故事中深受人们喜爱的孤胆英雄史威龙,在逛北京香山遇到歹徒时表现的一点也不男子汉,这时,爸爸从我口袋里跳了出来,那些歹徒像饿狼一样扑向爸爸。突然,奇迹出现了,爸爸一下来变回了原来1米8的身高,胖而健壮,与歹徒拼死搏斗与及时赶到的警察一起制服了歹徒。原来是爸爸体内的阳刚之气在瞬间被激发了出来,才重新变大的,多么勇敢啊!好值得我们学习啊!
愿天下所有的爸爸都看一看《装在口袋里的爸爸》,都做一个好爸爸!