《口袋里的爸爸》读后感
在暑假里,我读了很多书。最喜欢的是装在口袋里的爸爸这套书,这套书共计买了九本了。我翻来覆去的去看,爱不释手。
今天我就来讲讲“基因超人”这本书。
你绝对想不到,我家里的金鱼长出了脚,还能走来走去,还会咬人。邻居吴奶奶的小猪也长出了翅膀飞了起来。家里来了一只大老鼠,长得像气球一样膨胀,最后长大像大象一样大,房子也装不下了,冲出去破坏东西。
这些奇特的事情即发生在这本书里。原来,这是爸爸发明的基因动物饼干造成的。动物们吃了哪种动物的饼干,就能有这种动物的特长。吃了蚂蚁饼干,就能“力大无穷”;吃了斑马饼干,就能有“飞毛腿”;吃了老鹰饼干,眼力非常高,就像安了个“望远镜”。
这么神奇的饼干,让杨歌成为了大明星。但是不好的事情,这种发明被科学狂人“猴子”偷走了,他创造出了“金刚”来攻击世界,攻击人类,扰乱社会。因为自己的失误给社会造成了危害,爸爸和杨歌一定要平息这场混乱。他们费劲了很大周折终于又创造了超人,最终击败“金刚”。恢复了世界的安宁和祥和。
这本书情节曲折人,一环扣一环,我一口气就读完了,第二天又忍不住读了一遍。我的心情也很激动。等我长大了,多学习的物理和化学知识也能创造个超人多好啊!