《口袋里的爸爸》读后感
《装在口袋里的爸爸》这本书是著名童书作家幻想大王杨鹏写的,有许多册,我就给你来简单介绍一下非常非常好看的一册——《返老还童吧》!
在扬歌装妈妈的启发下,装在口袋里的爸爸想到了一个极好的创意:发明一种让人永葆青春的药丸就要成功时,发明竟然被剽窃了!更可恶的是,这种不成熟的药丸被大规模地投入市场,并引起人们的疯狂抢购。可是,这种药丸有着很大的副作用:服用后,年龄会立刻变成18岁,随着时间的推移,年龄会越变越小,最后回到胎儿,人类社会面临着前所未有的挑战,最后,扬歌和他爸爸以及世界顶级医学家、物理学家。联手才化解了这场危机。
读完这本书后,我觉得贾教授真是一个卑鄙无耻的人,他剽窃了别人的发明,还不顾发明命的人的劝阻,利欲熏心的他仍然丧心病狂的将药丸投入市场,这根谋杀有什么区别。而扬歌父子却跟他截然不同,他们为了人类的安全,冒着生命危险去跟贾教授谈判,这种舍己为人的精神多么可贵呀!如果把这里面的人比作物品,我觉得贾教授就是一台游戏机,虽然游戏很刺激,如果经常玩,不仅会伤害你的眼睛,还会使你沉迷于网络游戏,成为网络少年,做出偷东西、抢劫等伤天害理之事;而扬个父子就像蜡烛一样,照亮别人。
读了这本书,我要向扬歌父子学习,学习他们那种勇于探索、勇于牺牲的精神!