猎雕是冷漠的,但是对自己的主人非常热情。
这本书让我受益很大,里面的猎雕有情有义,从不辜负主人的希望,对主人百依百顺,从不丢下自己的主人逃跑,比如在雪山口他们遇到了黑风暴,它就没有丢下主人最后他们旧主人吃了。
这只猎雕经过四次的经历,它从不做害同伴的事,第一次它的第二任主人把它当诱雕。可它并不愿意,最后逃了出来。第二次做种雕,但它并不想这样下去,趁主人不注意的时候飞了出去,因为它的羽毛被钳住了,所以不能飞。
读了这本书,我明白了,做人要有情有义,连动物都能做到的事,难道我们人类就做不到吗?