今天,我们学习了一篇文章《主峰》。这篇文章主要写的是一位小姑娘因为在登山途中扭伤了脚,和别的队员失散了,所以在一块大岩石旁哭泣。一位来爬山的叔叔路过,知道原因后便劝小姑娘跟他一道下山,小姑娘却坚持要上山,一会二他们便登上了主峰,小姑娘找到了自己的小伙伴。
读了这篇文章,我心里充满了惭愧,我不由得脸红起来。那是在一个寒假里,我和妹妹去爬山,才刚爬了一会二,我和妹妹便被刺扎得叫苦连天了,于是我们就下了山。这位小姑娘呢,我和她都差不多大,我才爬了一会二,便坚持不住了;小姑娘却没有,她的脚扭伤了,爬不了山,老师是不会批评她的,她可以无条件选择下山,可她却没有,她坚持要爬上山顶。
同学们!我们在学习。生活和工作中,都会遇到困难,都有身处逆境的时候,无畏的胆略和坚强的毅力,困难是可以克服的。