《小王子》读后感
暑假里妈妈送我《小王子》这本童话书,书上说,小王子住在一个小的只有他的星球上,每天给他的玫瑰花浇水。后来他离开了星球去旅行,见到了好多奇怪的小行星上的人,直到他来到地球,在沙漠遇到了飞机坏了的飞行员,小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常想念他的玫瑰花。为了回去看他的玫瑰花,他舍弃了自己的身躯,飞回了自己的星球。小王子深爱他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给羊画了只口罩。他认为他的玫瑰花和地球上所有的玫瑰花都不一样,如果花儿没有了,就好象所有的星球都失去光芒。这的多么真挚的感情啊!
里面有好多故事都是有比喻意义的,比如,那个连个手下都没有的国王的故事告诉我们,不能自欺欺人,也不要自高自大;那个每天不停数星星的商人的故事告诉我们不要在没有意义的事情上浪费时间;而那个不停地点灯熄灯的灯夫的故事则告诉我们要忠于职守,认真负责``````
读 了这本书,也懂了很多做人的道理,也知道原来大人们也会做很多蠢事,大人们不一定什么都对,所以我们在长大的过程中永远要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们真正追寻的东西。