《小王子》读后感
今天,我从图书馆里随意拿了一本书——《冒险小王子》,以前我还觉得这是一本漫画书呢,嗨!打开一看我才知道这不是一本漫画书而是一本优秀的小说。
一看就觉得爱不释手。里面的主人公是个九岁男孩包小龙,他的成绩虽比不哥哥包小虎那么好,但他的眼睛可以看见各种奇怪的小精灵,而它们常对包小龙说:”你是‘那个人’?!“看到这里,我就百思不得其解,”那个人“?到底是什么,此时,我脑子一片混乱,我想:他应该有什么特异功能,或者他是超人?这些,我都去想过。哦!原来他是魔法界最厉害的精灵师,难怪它与同龄人不一样呢。这本书使我身临其境,不禁感叹:啊!我为什么不能去啊。
其实,包小龙由于喜欢捉那些恶心的东西,比如:蟑螂、老鼠、毛毛虫。但在他心里这都是可爱的伙伴。父母朋友因此不喜欢他。所以他一直想让他父母关心他一些,照顾他一些。后来他在邮箱的糖果屋里找到了属于自己的小精灵——”面条“并在颠倒的旋转木马的火车站里结识了两个很要好的伙伴:于萌萌、汤诺。他们一起在水星学院里学习,共在一个宿舍里睡觉
这本书最让我感触最深的是:人要乐观面对生活,不能因为一点挫折就放弃,而在这其中你会认识你生活的小伙伴。