《西游记》是四大名著之一。我上学前班的时候,妈妈给我买了《西游记》的光盘。
五年级的时候,老师让我们反复读《西游记》,是我对唐僧师徒比较了解。唐僧一心向佛,孙悟空威严、聪明、智慧,猪八戒贪吃、懒惰。沙和尚,忠诚,诚实,因学经,师徒四人经历了九九八十一难。唐僧分不清好坏,分不清怪物,常把悟空弄错怪物。我非常喜欢孙悟空,因为他能改变72岁,神奇,坚强,果断,不屈不挠的性格,让我经常认为自己是孙悟空。孙悟空是我学习的榜样,让我记住要有不放弃的精神,做一个坚强、勇敢、聪明的人。我也想向唐僧学习,不怕困难,不怕困难,为了达到目的,坚持不懈,顽强拼搏的精神。