星期天,我和妈妈去三毛买东西。在三毛里我和妈妈挑了一本书名叫《西游记》,我很喜欢这本书。
《西游记》这本书讲的是一个从大石头里蹦出来的石猴的故事。石猴在花果山带领一群猴吃喝玩耍,老猴给他起了个名字叫“美猴王”,石猴高兴的不得了。有一天,石猴远离家乡离开了他的孙儿,去远方学本领。石猴划着船,千辛万苦才找到菩提祖师,菩提祖师给他取名叫孙悟空。悟空上课时认真听讲,本领很强。有一天,悟空在人们面前卖弄自己的功夫,菩提祖师看见了,祖师说:“我教你的功夫是在人们面前卖弄的吗?”菩提祖师把悟空赶出了这里。
悟空回到了花果山,他的孙儿正在操练,悟空的大环刀弄坏了,老猴对他说东海龙宫有很多兵器,老猴这样一说,悟空这下不愁了,悟空从东海龙宫里,拿来了一根金箍棒,跟唐僧一起去西天取经了。
我从悟空身上学到了上课时要认真听讲,保护动物,看来我也要上课时认真听讲了。还有孙悟空也很勇敢哦!