我的野生动物朋友读后感
寒假里,妈妈给我买了一本《我的野生动物朋友》一书,我特别喜欢。书中讲述了一个十岁的小女孩蒂皮,她跟随她的摄影师父母来到了非洲大草原,和野生动物们做朋友,一起生活的故事。
一翻开书,我就被书中一张张精美的图片所吸引。每一张图片都是小主人公地蒂皮和野生动物们的合影,他们是那样亲密无间。更打动我的是,小主人公蒂皮,用她的纯真和善良,与一个个野生动物交往、做朋友的奇趣故事。
在蒂皮的眼里,到处都是她的朋友。她和动物们说话,用眼睛和动物们交流,和野象相亲,和狒狒相伴,和鸵鸟共舞,和变色龙,豹子,鳄鱼相处。他们友好的像朋友,亲密的像一家人。让我感受到其实动物们也是通人性的,它们也有感情,它们是人类的朋友。如果我们每个人都能像蒂皮一样理解它们,尊重它们,爱护它们,也一定会从它们那里得到善意的回报。
可是,现实生活中总有一些自私自利的人,为了利益到处乱砍滥伐,到处杀戮侵害,严重破坏了野生动物的生存家园,甚至让它们成为了餐桌上的美食,人们金钱交易的物品,这是多么令人痛惜。
这使我想起姚明的一则公益广告:没有买卖,就没有杀害。让我们从自我做起,自觉抵制买卖,坚决不吃野生动物,保护大自然,爱护小动物,让动物和我,让动物和我们人类成为最好的、永恒的朋友。