我的野生动物朋友读后感
今年暑假,妈妈给我买了一本书《我的野生动物朋友》。这本书我想看很久了,终于可以一饱眼福了。
书一到手,我就立刻跑回房间,兴致勃勃地看了起来。我被书中的动物深深地吸引了,有大象阿布、鸵鸟林达﹑豹子杰比﹑狒狒星迪﹑狮子穆法萨﹑变色龙莱昂
这本书主要写了一个叫蒂皮本杰明奥康迪的小女孩和她的动物朋友的故事。在这些可爱的动物中,我最喜欢杰比。它是一只豹子,虽然它是冷血动物,但我很喜欢它,杰比对自己喜欢的人会用牙齿轻轻地咬对方的肩膀,但是杰比也曾伤害过一个小孩,如果杰比伤害起人来,会是一个大灾难,所以我对杰比还是有几分恐惧的。
我不仅喜欢豹子杰比,还喜欢大象阿布。阿布是一头成年大象,它的体重在五吨左右。我如果要是有一头大象朋友,我会天天骑在它背上耀武扬威,羡慕死小伙伴们。
当我读完这本书,我才发现原来以前觉得可怕的动物竟然可以那么的温柔善良。原来只要我们怀着一颗善良的心,不去伤害小动物,小动物也不会伤害我们。人们常说,孩子的心是最纯洁的,他们的心灵是能与大自然沟通的,虽然我们不能像书中的小女孩一样认识那么多的动物朋友,但也可以怀着一颗善良的心,尽心尽力的去爱护身边的小动物,与大自然和平共处。让我们行动起来吧!