我的野生动物朋友读后感
今天,奶奶在中心书城给我买了三本书,分别是《我的野生动物朋友》、《中国神话传说》、《希腊神话》。
这三本书中,我最喜欢《我的野生动物朋友》,因为它图文并茂,像图书,又像科普读物,纸张也很厚重,拿在手里沉甸甸的,我捧着书,简直是爱不释手。
我很喜欢书中的小女孩蒂皮,尽管读起来像“地皮”或者“地痞”一样,但还是忍不住的喜欢,她天真、活泼、热情、勇敢,富有一刻爱野生动物的心,我被她的故事深深吸引了,她有一个大象哥哥阿布、有一个十分听她话的花豹朋友,她与小狮子在一起玩耍、她骑在鸵鸟背上唱歌......,这一个一个的故事都令我惊呆与神往,我难以想象,一个还没有我大的小女孩,竟然和野生动物自由自在相处在一起,她的经历和故事让我感到既羡慕又刺激,试问一下,我们谁敢与蒂皮相比?蒂皮的精神世界是何等的强大?我们没有一个人能与她相比,不说我们连一只青蛙、一条狗都不敢接近,就连我们日常的作业我们都怕困难,怕苦怕累不想完成,与蒂皮相比,我们是何等的渺小,蒂皮的故事虽然是独一的,不可复制的,但她勇敢和执着的精神却是我们永远值得学习的。这也是我喜欢这本书的原因之一。
小蒂皮不仅善良勇敢,她长的也很漂亮,因为书中有很多蒂皮的图片,她亲吻着小细尾獴、她张开双臂坐在大象背上等等,看起来非常好看噢。
最后,用蒂皮的一句话结束这篇日记:生活中能有一些惊喜就不错了,哪怕是微不足道的小惊喜,要想得到惊喜,别忘了时不时看看那些美丽的事物。