我的野生动物朋友读后感
自从读到《我的野生动物朋友》那一刻起,我真正明白了“爱不释手”的含义,在不到一天里,我一口气读了两遍。《我的野生动物朋友》让我有幸结识了一位远在法国的纯真小姑娘和她的许多可爱的非洲野生动物朋友,小蒂皮走进大自然,敢于和野生动物交朋友,让我觉得既新奇又刺激,与野象相亲、同驼鸟共舞的生活令人向往。
读着小蒂皮那一段段有趣又动人的故事,那一句句发自肺腹的真情告白,我不仅感受到一个异国小女孩的纯真可爱,而且更加强烈地体会到,小蒂皮父母拍下的那一百多幅精美图片背后所蕴含的发人深省的感慨和思索。她把大象当哥哥,连危险的豹子也敢于尝试着去接近,她还会和动物说话,用眼睛和动物交流,她告诉人们“动物世界复杂得很”,但动物从不凶恶,只是比较好斗,所以人们不必害怕,因为“害怕没有出息”,“但永远要小心”。只要人们把动物当成家人,理解它,尊重它,爱护它,就能从动物那里得到善意的回报。善待野生动物,爱护大自然,保护我们生活的地球,应该是全人类共同的心愿吧。
那一幅幅关于狮子、豹子、变色龙……的精美图片,在我看来,好像一部描写小蒂皮勇敢冒险经历的电影,不知不觉中,我的思绪像被一种无形的力量牵引着,渐渐地融进了图片里。我仿拂看见自己像小蒂皮一样骑在驼鸟背上,在广袤无垠的沙漠中尽情地奔跑……