《红楼梦》读后感
我的书房充满了书香。在书中,无论是风轻云淡,还是悲欢离合,一切都是那么令人陶醉。
记得我最爱看《红楼梦》了。小时候看的自然是连环画,里面形形色色的人物吸引着我的眼球,有时甚至照着临摹。对于内容而言,我只知道主角很惨。后来看少年版,慢慢了解了“贾宝玉”和“林黛玉”悲惨的爱情故事,也认识到了一群多才多艺的女子。
五年级了,第一次看原著,才发现星星点点的红楼气息,表面“花柳繁华地,温柔富贵乡”的大观园,背后暗藏多少不为人知的勾心斗角……今年暑假,我再次翻开这本装帧精致的《红楼梦》,依旧是繁华的荣国府,依旧是黛玉的含泪葬花,依旧是宝玉如醉如痴地遨游太虚幻境,依旧是宝钗香汗淋漓地扑蝶……但读的人却悄然变化了——变得爱阅读,爱思考了……
一本《红楼梦》伴我走过童年,又伴我走向另一个阶段。