三毛流浪记读后感
今天我看完了《三毛流浪记》全集。这本书是张乐平爷爷在1935年就开始画了。反映的是旧社会中国儿童的遭遇。
刚开始看的的时候,我就觉得三毛很可怜,天天被别人无视在墙角,慢慢的三毛开始给贵族人家打工赚钱,还被有些富贵人家收留。可最后都是因为富贵人家家里出现了着火等灾难他才会离去。最后他一直都在上海流浪。看着三毛那瘦小的身影,我心里就很难过,那时候的儿童的遭遇实在是太差了,吃不饱穿不暖。和他比起来我不知道比他幸福了多少倍。还是国家没有战争,人民安居乐业是最好的,那样的话也就不会有三毛这样的悲剧了。
这本书很好看,大家有机会也看看吧。