《西游记》读后感
《西游记》是吴承恩所写的长篇神魔小说。它主要讲述了唐僧师徒四人西天取经,遭遇九九八十一难,最终取得真经的故事。
书中讲述了个性签名的四个主要人物:轻信他人的师父唐僧,神通广大的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,这四个人物发生了很多事情,比如:大闹天宫、三打白骨精、三借芭蕉扇…
在这几个故事中,最令我喜爱的是:大闹天宫。这个故事讲述了,太白金星去给孙悟空招安,给孙悟空做了个官,哦,孙悟空被封了个弼马温,孙悟空知道,这个是未等小官后出了南天门,回到了花果山,玉帝知道后,立即派出托塔李天王去捉拿孙悟空。可是托塔李天王和哪吒三太子到了花果山之后,孙悟空和托塔李天王大战了几个回合后,托塔李天王招架不住了,就叫哪吒三太子前去应战,哪咤三太子听到孙悟空要封他一个齐天大圣的称号,哪咤三太子也跟他大战了几个回合就败下阵来,玉帝看到后没有办法,只好封他为“齐天大圣”,让他去看守蟠桃园,还建了一个齐天大圣亭,有一次,他在亭中休息,听到王母娘娘要开蟠桃大会,孙悟空知道王母娘娘没有请他,便大怒地急匆匆去瑶池。他去瑶池的路上,遇到了赤脚大仙,他找了个借口,引开了赤脚大仙,变成了赤脚大仙的模样,去参加蟠桃大会。他到了之后放了很多瞌睡虫。那些瞌睡虫爬到了仙女仙童的身上。不久他们就睡着了,孙悟空趁机把酒坛上的酒喝了个精光,然后糊里糊涂的去了,太上老君的家,把太上老君家的仙丹吃了个精光,这时他的酒也醒了一半,他知道自己闯了个大祸,一个筋斗云回了花果山。
这篇故事让我感受到了孙悟空的神通广大,机智聪明。但是也有也有缺点,比如性格毛燥,遇事容易着急。我们应该学习孙悟空的优点,从他的缺点上汲取教训。