《西游记》这部著作也是四大名著之一,是作者罗贯中的得意之作,在《西游记》这部作品当中我们可以看到不同的人物形象具有不同的人物形象的特点。即生动性,其优美性让我们值得学习,同时在这部作品当中,我们可以看到师徒四人在取经的过程当中历经九九八十一难,最终取得真经,这当中反映出他们师徒四人的情谊,也同时反映出了他们不畏艰险,不畏困难的精神品质。
不仅对我们莘莘学子,更对广大社会人员都有一种激励的作用,这部作品善于运用浪漫主义的色彩,让我们可以去了解这部作品,去感悟这部作品的写作方法。同时,这部作品反映出来的主题更令我们值得学习。这部作品当中反映了孙悟空的机智。猪八戒的憨厚老实,沙僧的默默无闻以及唐僧的人格形象,这司徒师徒四人的人物形象。
刻画得栩栩如生,为梦想为孝,也让我们知道了这当中具有什么样的人格品质,所以我们也可以去借鉴,去学习,同时当中反映出来的。不畏惊险的美好品质也值得我们去学习,在未来,我们人生大陆上也应该像他们一样,不畏艰险,披荆斩棘。