电视剧《西游记》大家肯定都看过,里面的内容都耳熟能详。这个寒假,我读了一本青少版的《西游记》,书中的曲折情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了更深刻的印象。
这本书讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。
孙悟空是《西游记》中最主要的人物,我最喜欢的也是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他是我心目中的英雄。
二师兄猪八戒,他的本事比孙悟空可差远了。猪八戒长像丑陋,有力气,也敢与妖魔作斗争,是孙悟空第一得力助手。但他又有好多毛病,比如好吃,好占小便宜,怕困难,常常要打退堂鼓回高老庄;虽然他的毛病那么多,可是我并不讨厌猪八戒,相反却感到十分真实可爱。
师傅唐僧,虽说没有什么过人的本领,但他品行端正,会念真经,不怕“千刀万剐”,有坚定的信念。
唐僧师徒经历了八十一个磨难让我看到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。读了这本书,也让我懂了做事要有决心,不管遇到什么都不要气馁,这样才可以达到自己的目标。