这个寒假,我读了《西游记》这本书,我被孙悟空乐观、勇敢、不怕困难的精神深深感动了。
《西游记》主要讲述了孙悟空从石头里生出来,然后抢了东海龙王的金箍棒,又在天庭上演了一出大闹天宫的闹剧,最后被如来佛祖压在五行山下。后来被唐僧解救出来,护送唐僧前往西天取经,经历了九九八十一难后,终于取回真经,终成正果。
《西游记》生动的塑造了一个神通广大、敢于斗争、造反的美猴王形象。他会七十二变的特异本领,还能一个筋斗翻十万八千里。他敢于和邪恶做斗争,在他身上反映了广大人民群众战胜邪恶虐行的强烈愿望,表现了作者对反封建的思想和斗争的热情讴歌。
孙悟空不畏艰险、勇往直前的精神,让我想起了古今中外伟大的探险家们,他们不会因为一点小困难就退缩,勇敢地向目标进发。
我们要学习孙悟空不畏艰险,勇往直前的优秀品德,在学习中努力探索,追寻真理。