《红楼梦》读后感
妈妈给我买了四大名著中的红楼梦。当初我觉得“这本书有什么意思呢?”可看了以后才知道自己刚开始的想法是有多么的愚蠢。
刚开始看,我觉得林黛玉和贾宝玉是多么的幸福,虽然他们每天小打小闹,但日子却过得很幸福。在我眼中他们就金童玉女,郎才女貌。当初以为林姐姐和贾哥哥会走到一起,然后过着男耕女织的生活。可没想到,林姐姐最后病死了,贾哥哥也出家。当初看到这里 ,我泪流满面,说实话我不是一个爱哭的女孩,但林黛玉和贾宝玉他们那至死不渝的爱情,感动了我。相信老天爷也会为他们感到悲伤。我相信如果林姐姐和贾哥哥有来生,他们一定会白头偕老,与子携手的过上真正 属于他们 自己口中所谓的幸福!
在这世上有多少情人是不能与自己爱的人一起到老,如:梁山伯与祝英台;罗密欧与朱丽叶;许仙与白素贞……多少情人他们相爱一生,却至终没有在一起。这令我为他们感到深深的惋惜。
长大以后,我要成为一个作家,在我的笔下所有的情人都会有情人终成眷属,不会以悲伤和分离来结束他们那段打动人心的爱。我要让一对又一对的情人在我笔下创造书来,只有山无棱,天地合,才能让他们与心爱的人相绝。如果还可以我想做月老,我希望用红线让一对对情人终成眷属。
红楼梦让我知道了什么是真正的幸福,这个故事一定会让每个人都为他们感到可惜。