《鲁滨逊漂流记》读后感
读完《鲁滨逊漂流记》这本书,我受益匪浅。这本书主要讲述了出生于中产阶级的鲁滨逊。他不愿像父亲一样过平庸的生活,向往充满冒险和挑战的海外生活,于是离家私航,实现自己的航海梦。
有一次,一场风暴弄翻了船,除了罗宾逊,他们没有一个人幸存。幸运的是,鲁滨逊被海浪冲上了一座荒岛。他独自在那个岛上生活了28年。在一个缺乏最基本生活条件的荒岛上,他孤身一人,克服了很多我们无法想象的困难。凭着惊人的毅力,他坚强地活了下来。他没有房子,自己建造,没有食物。他尝试打猎,种植谷物,养羊,自己做面包。之后,他救了一个野人,给他取名星期五。在接下来的日子里,鲁滨逊教给他各种生活技能,在他的悉心指导下,星期五成了他忠实的仆人。于是,鲁滨逊在一个荒岛上建立了自己的王国。
如果我和罗宾逊同处险境,也许我不会像他那样勇敢,也不会像他那样自救。我不得不承认我很无能,也不勇敢。从我人生的开始到此刻,父母一直在忙我的事,让我一年又一年的顺利走过这条路,没有挫折,没有风浪。比起《鲁滨逊漂流记》中遇到的困难,我根本没有经历过生活的辛酸,但我还是每天抱怨这抱怨那。想想真的很惭愧!
在未来的生活中,我们应该学习罗宾逊的无畏,努力和乐观的态度。