这是一本关于时间的书,在那里时间可以暂停,每人都有一朵自己的时间花。而这世界上还有另一种人,他们是灰先生,灰先生专门偷取别人的时间,来维持自己的生命;他们是一种冷酷无情,无亲无爱寄生在别人身上的生物!
毛毛是故事中的主人公。她活泼可爱,会专心倾听,深受大家的喜爱,因此她有许许多多的成人朋友和小朋友。突然之间,毛毛的朋友们变的没有时间,他们总是很忙,忙到没有时间休息、没有时间玩耍、没有时间和毛毛在一起。毛毛意识到一切之后,她找到了候拉师傅,一起勇敢的消灭了所有的灰先生,解冻了时间花,让大地上的百姓们从新有了充分的时间,脸上不再有那忧伤的泪痕。
这本书让我明白:时间要自己去掌握,不要让那些偷窃你时间的人拿去了。生活中,要将自己的时间规划好,让自己开开心心的度过每一天,每天都要过得精彩一些。俗话说的好:“时间就是生命”,由此可见,要像守护生命一样守护时间。我们还可以学习毛毛的品质,她英勇无比,宁可牺牲自己,也要保护大家可贵的时间。我以后也要学习毛毛英勇乐观的品质,在每一时每一刻都笑着对待人生。
我们应该感谢《毛毛》的作者:米切尔·恩德,他告诫了我们时间的重要,然而又教会我们不要太节省时间,要笑着对待世界,世界才会笑着对待你!