鲁滨逊漂流记读后感
英国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公鲁滨逊漂流海岛,战胜困难,艰苦创业的传奇故事。小说写的真实自然,富有传奇色彩,鲁滨逊在孤岛上种庄稼、搭木屋、结交“星期五”,历经千辛万苦,才幸免遇难生存了下来。但想回到文明世界的迫切心情,使他痴迷一般地想着如何走出孤岛。最后,他于1868年回到了阔别28年的英国。看到鲁滨逊的经历,我可以想象到他在孤岛生活的艰辛,体会到他不屈不挠的冒险精神,从而对现在的幸福生活充满了热爱。
生活就像一架钢琴,有的人在琴弦上弹出了春天的希望,夏天的绿荫,秋天的收获和冬天的喜悦;而有的人却弹出了春天的寂寞,夏天的焦灼,秋天的哀愁和冬天的悲凉。琴音如何,完全取决于弹琴者对生活的价值观和人生态度。
鲁滨逊对生活充满着热爱,充满着无限憧憬。而在这个美丽又富饶的地球村中,在这个和平的年代里,生活应该是美好的,也是“多味”的。我们应该如何感受生活中的酸甜苦辣呢?答案很简单——用“心”。就拿我们的校园来说吧,校园是美好的,充满活力的,洋溢着欢声笑语的,同学们积极向上,快乐和谐,校园生活更是丰富多彩,可以说处处都有美的存在。
清晨,一缕阳光洒入校园,同学们迈着轻快的步伐走进校园。朗朗的读书声在歌颂校园的美好。教室门前,老师和同学们辛勤劳动,汗水在阳光的照耀下闪闪发光。课堂上,同学们尽情地展示才能,大胆说出自己独到的见解,汲取知识。课间活动,同学们游戏、玩耍,放松心情……傍晚,夕阳映照出放学路队的身影,留给寂静的校园。
蓝色的窗帘被风吹拂,皎洁的月光洒落我的桌前,我静静地听着窗外的蝉鸣,看着那玉兰花开了又谢,感受着生活之美。生活是一本丰富多彩的书,每一页都写满了知识和道理。只要你善于去发现,去挖掘,去领悟,用乐观积极的心态面对生活,就一定可以成功。