《安徒生童话》读后感
《安徒生童话》这本书给了我很多的感受和启迪,里面有很多童话小故事,其中我比较喜欢的一篇是《卖火柴的小女孩》,我从中知道,她是一个吃苦耐劳的小女孩。
在一个寒冷的冬天的晚上,人们都在家里吃东西,坐在火炉旁取暖。而卖火柴的小女孩却穿着大大的拖鞋在冰天雪地里走来走去,她的手和脚都冻得通红。于是,她就一个人坐在一个暗暗的角落里。从自己的包里取出一根火柴,轻轻地在火柴盒上擦了一下,然后,她自己变得温暖起来。可每擦亮一根,每一次又会被大风吹灭。小女孩越来越冷,但她不敢回家,因为回到家会被父母责备。当她把最后一盒火柴一起擦亮的时候,她想起了慈祥的奶奶,奶奶活着的时候,对她最好了,她是世界上最疼爱小女孩的人,但她的奶奶已经住到了天堂,她的奶奶出现了,她看见了慈祥的奶奶,她的奶奶只是微笑的看着她,她的灵魂就被奶奶带到了天堂。这时候的我被深深地打动了。
读完后,我想到,我们现在的生活条件是那么的好,而有的人却不珍惜。就连童话里的许多人物,他们都是那么珍惜自己所处的环境,而我们却是那么的不珍惜,因此,我要告诉大家,我们一定要珍惜自己现在的美好生活!
还有《安徒生童话》里面的人都很善良,而里面最好的就是卖火柴的小女孩,她的心地善良,我要学习卖火柴的小女孩做一个心地善良的孩子。