《木偶奇遇记》读后感
最近,爸爸给我没了一本书,叫《木偶奇遇记》,在得到这本书后,我就迫不及待的看了起来。
木偶奇遇记主要讲述了一个木匠,当仁慈木匠皮帕诺睡觉的时候,梦见一位蓝色的天使赋予他最心爱的木偶皮诺曹生命,于是小木偶开始了他的冒险。如果他要成为真正的男孩,他必须通过勇气、忠心以及诚实的考验。在历险中,他因贪玩而逃学,因贪心而受骗,还因此变成了驴子。最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与皮帕诺相逢……经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。
看完木偶奇遇记后,我知道了做人,需要诚实,要收信用,不然,吃亏的是自己。