三国演义读后感
暑假里我读了一本书——《三国演义》,这本书也是我的最爱。书中一个个生动的故事、惊心动魄的场面、各路豪杰的气概,无不深深地把我吸引,让我对英雄们有一种由衷的敬佩。
刘备又称刘皇叔,后来他招到两位勇士——关羽和张飞。他们为了救国,跟各路军阀拼杀,连打胜仗。后来,听说外号“卧龙先生”的诸葛亮特别有才,于是就“三顾茅庐” ,最终用诚心打动诸葛亮出山帮助他成就大业。在战争中,忠义的关羽牺牲了,张飞又被范姜、张达杀害,这让刘备非常难过,他大哭一场后,决心要我为两位兄弟报仇。可是报仇后不久,刘备却病死了。这一幕幕精彩的故事,仿佛把我带到了古时候的战场上……
这本书让我感受到中华民族传统文化的博大精深,书中对人物形象淋漓尽致的描写,让我知道,文字可以让一个个原本没有生命的人物如此生动!同时我还知道了要做一个正直、仁义、爱国的人,要忠于自己的国家和民族,时刻准备好为自己的国家献身!