《窗边的小豆豆》学生读后感
我最近读了一本书,书名是《窗边的小豆豆》,故事的内容是这样的:小豆豆是一年级的学生,但是小豆豆上课的时候总是喜欢把抽屉不停的打开、关上.....吵得同学们不能安心上课。喜欢跟窗边的雁子说话,还喜欢跑到窗边跟宣传艺人打招呼,请他们表演。这些行为都让老师觉得无可奈何又没法上课。所以老师决定让小豆豆的妈妈给她换一所学校。小豆豆的妈妈为了不让小豆豆伤心,也不想打击她的自尊心。所以妈妈没有告诉小豆豆她被退学了,而是跟小豆豆说换一所学校上课。妈妈带小豆豆去了“巴学园”学校,这个学校专门收一些“有问题”的学生。校长小林先生听小豆豆讲了四个小时的话,不但没有厌烦,而且专心致志的听。小豆豆于是非常喜欢校长,也非常喜欢这个学校。
巴学园是小豆豆理想中的学校,他们在“电车教室”上课,位子可以随便坐,课程想上那一节就先上那一节,最不喜欢的可以留到最后上。还可以一起去散步、玩耍、看风景。以后的日子里,她们还一起露营、野炊、种庄稼、猜谜语.....小豆豆之所以能在巴学园过的这么开心、快乐,从一个调皮捣蛋的孩子慢慢变成一个懂事的孩子。正是因为她有一个非常懂得关心、理解、尊重孩子的校长。小林校长相信每个孩子都是天使,每个孩子生来都是一样的聪明,关键是看你怎么去引导、教育他。
读了这本书,我深深的被小林校长对孩子们的爱,对教育的热情感动了。