“呵呵呵。”你们知道我为什么那么开心吗?我来告诉你们吧,我在看《窗边的小豆豆》,这本书十分有趣。
这本书的作者是日本的黑柳砌子,主要讲了:小豆豆被学校开除了,于是,她来到了巴学园,在小林校长的爱护和引导下下,在别人眼里怪怪的小豆豆,逐渐变成了一个能让人接收的小豆豆。
在这里,我要问一下你们几个问题:你到电车上上过学吗?你可以想上什么课就上什么课吗?你和同学们野炊过吗?你们一定没有,可小豆豆却都做过。
巴学园很特别,比如:他们的教室是电车做的;他们每天想坐哪坐哪;()他们吃午饭前还要说:“好好嚼啊!”等等一些特别之处。
巴学园的一切,让孩子们感到新奇,独特而美好。小林先生的爱,让孩子们感到安心、温暖和快乐。他们在这里找回了尊严,找到了自信,找到了快乐,也找到了启航的风帆。
我非常喜欢这本书,因为我觉得这本书十分真实,让那些大人找到了童年的快乐,当然,这本书不仅又有趣的故事,也有感动的故事,比如:洛基不见了,小豆豆到处去找他等等。
巴学园的一切,让孩子们感到新奇,独特而美好。小林先生的爱,让孩子们感到安心、温暖和快乐。他们在这里找回了尊严,找到了自信,找到了快乐,也找到了启航的风帆。