《窗边的小豆豆》学生读后感
最近几天,我看了一本叫《窗边的小豆豆》的书,我觉得这本书十分好看。
这本书讲的是一个叫小豆豆的学生在学校因为不听话而被开除,之后又到了一个名叫“巴学园”的学校,这个学校非常适合小豆豆,因为这个学校有很多稀奇古怪的规定和普通学校不一样,小豆豆也很喜欢校长,便在这个学园学习,且没有被开除。
有一次,小豆豆请小时患了小儿麻痹症的泰明到自己的树上爬,在小豆豆的努力帮助下,泰明终于爬上了树,他们两个在树上聊天。小豆豆并没有歧视泰明患过小儿麻痹症,而是真诚的去帮助他,这非常让我感动。泰明也没有因此自卑,而是接受的小豆豆的邀请去爬树。
最后,巴学园被火海完全吞没了,原来是飞机在夜里轰炸,大家都平安无事地逃了出来,但都望着校长——小林先生,他说:“噢,下一次,我们办一个什么样的学校呢?”我对小林先生的这一句话很惊讶。但之后我又明白了一个道理:不论情况怎么样,我们都要乐观的面对事实。
我希望你也能来看一下《窗边的小豆豆》这本书。