老师推荐我们读《窗边的小豆豆》。读了这本书,我认识了一位有知识、有办法、有爱心、有耐心的好校长——小林校长。
小豆豆因为淘气被退学了,却幸运地来到了一个新的学校“巴学园”。小林校长靠自己的力量创办了一个与众不同的学校 “巴学园”,它的教室是废弃不用的电车车厢。小林校长第一次见小豆豆时,就微笑着听小豆豆不停地说了四个小时的话,没有一丝不耐烦。为了不让小朋友们偏食,每到午餐时,小林校长就会问:“大家都带了‘海的味道’和‘山的味道’来了吗?让小朋友们蔬菜、肉类、鱼类,都得吃。小林校长让小朋友们快乐地玩耍,在玩耍中学习,大家可以从自己喜欢的课程开始学起,如果上午把课程都学完了,下午大家就集体出去散步学习地理和自然,为了让小朋友们尽情玩耍,小林校长还叫家长们让孩子穿最差的衣服来上学。……小豆豆在”巴学园“里自由自在、无拘无束,过得非常开心。
”巴学园“里的一切多么新鲜动人、多么令人羡慕!我也希望能像小豆豆一样在”巴学园“里无忧无虑、快乐地长大。