《西游记》读后感
最近我看了一本书,名字叫《西游记》。里面是说唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚去西天取经的故事,他们跋山涉水,一路上遇到了很多的困难,到西天取回了经书。
《西游记》是中国古典四大名著之一,还是小朋友很喜欢看的一本书。它里面有很多故事,其中我喜欢看的故事有“闯龙宫猴王获宝”、“齐天大圣大闹天宫”、“孙悟空三打白骨精”、“取经书返回大唐”等等。我最喜欢的人物是孙悟空,因为他做一件事情不会放弃,面对敌人也非常地勇敢,而且他很爱他的师傅。
这本书告诉我们一个道理,那就是你选择的事情一定要向前冲,不要败落,要像唐僧师徒那样,不怕困难,要坚持、坚强,即使失败也不放弃,才能战胜困难。我也要像他们一样,做事情要坚持,永远都不要放弃。
小朋友,你们知道吗?这本书可以告诉你们许多道理,我觉得这本书对我很重要。你们一定要多了解《西游记》,要去读懂它和学习里面的道理。今后做事情也要面对着困难向前冲哦!