《伊索寓言》读后感
今天,我读了一本书叫《伊索寓言》。这本书给了我很大的启发,其中有一篇叫《小马驹的承诺》,他给我的感受最深。我给大家讲讲吧!
一个农民找一个商人借了几个金币,他保证过一年会还钱。可是,粮食卖不上好价钱,只能用一匹母马还债。半路上,母马生了一匹小马,商人很高兴。驾着母马飞奔。小马追不上商人,商人停下来,把小马抱走了。过了几年,小马长大了,商人带着它去草场,由于商人很累,刚躺在树上,就睡着了。当他醒来时,发现四周都是焦土,马也累死了。他马上明白了,是草场起了火,是马救了他的命。
我也发生过这样的事:杨思瑞没带橡皮,我借给了她。转天,我忘带了尺子,我很着急,就像热锅上的蚂蚁一样,杨思瑞就接给了我尺子,我谢了谢她,他说:“你也借给我橡皮啊!我借给你尺子也是应该的啊。你不用谢我了。”
这个故事告诉了我这样的道理:帮助过别人,别人才能给予回报。