玛克西姆高尔基出生在一个贫穷的木工家庭。在残暴的沙皇统治期间,高尔基在童年失去父亲时遭受了:年的痛苦,但他却遭到了祖父的虐待。他周围的人是如此自私、贪婪和充满仇恨.
高尔基的童年是如此悲惨,与他相比,我要幸福得多。
我出生在一个靠近山川的美丽地方。父母无微不至的照顾着我,爱着我爱的人,无辜的爱着我的朋友,这让快乐的音符一直落在我的身边。在竹林里玩耍,在山里采蘑菇,在小溪里捉螃蟹,追蝴蝶,闻花香,追蚱蜢,我的童年就这样无忧无虑的开始了。
我跌跌撞撞的跟在表哥后面拿着大筐去捡小麦,可是大筐总是打在我的脚后跟上。两条长发绺快乐地上下跳动,白色的蝴蝶快乐地在我身边飞舞。蓝天万里无云,微风撩拨着我的衣襟,篮子里的麦穗有一大半。美好的童年是在快乐的劳动中度过的。
进入满是书香书香的校园,我成了学生。一整天从阅读的声音开始。老师热情地给我们传授知识,学生们互相讨论。我们就像小树苗,接受着春风的滋润和雨水——吸收着更多更好的知识,茁壮成长。在这片知识的海洋中,我结束了快乐的童年,开始走向成熟。
我生活在一个充满人道主义的社会主义国家。没有鞭打,没有殴打,没有仇恨,没有贪婪,没有粗暴,没有无休止的暴行和不光彩的事情。这里的人善良、纯洁、乐观,所以我的童年充满了幸福和快乐。