《海底两万里》读后感
《海底两万里》是法国著名科幻家儒勒·凡尔纳写的。作者写了四个主角:尼摩船长、尼德·兰、生物学家阿尤纳斯教授和仆人康塞尔。
《海底两万里》的故事是这样的:一个巨大的海怪撞上了许多船,导致船只触礁,造成损坏,并在船上留下了一个等边三角形。为了海上旅游的安全,人们决定消灭这个海怪。海怪看到前来的船只林肯号,愤怒地喷起一根水柱,撞坏了来消灭它的船。尼德·兰、阿尤纳斯和康塞尔掉进了水里,落在了怪物身上,被抓进了怪物的身体里,发现怪物是由人类尼摩船长和他的两0多个下属控制的。尼摩船长表面上把他们当作客人,但实际上只把他们当作高级囚犯。但阿尤纳斯和其他人借此机会在海洋深处旅行,在了解了许多海洋生物后,悄悄地偷了一艘船回家。