《鲁滨逊漂流记》读后感
在暑假里,我读了一本英国作家丹尼尔,笛福写的鲁滨逊漂流记。
故事的主人公鲁滨逊,生在英国的约克城。心里有一个航海的梦,在他19岁那年,他不顾父母劝阻,和其他水手一起旅行。后来,年轻选手鲁滨逊所坐的货船,在海上沉没,孤身一人流落到荒岛上,开始了为生存而奋斗的艰辛旅程,做木筏造房子,种粮食,养牲畜,在28年的自救过程中,这座岛的被他改为了世外桃源。最后用自己的智慧打败了一群反叛的船员,回到了英国。
这本书给我们一种动力,我们要学习鲁滨逊这种乐观向上,百折不回的精神和可贵,坚强的品质,在生活中我们更要学习鲁滨逊。记得小时候我还在学奥数,那里的题目是特别的难,我往往坚持到一半就放弃了,爸爸学会细心仔细的发现解题的方法,他也鼓励我这样做,我在他的指导下慢慢摸索,到最后,我自己也做出来了。于是我在奥数的世界里了解也越来越广。直到我看了鲁滨逊漂流记之后,我才知道爸爸让我们这么做是为什么,因为一件事必须做到底,更因为我们要有必胜的决心,这本书更告诉了我里面的开拓精神和学会独自面对的可贵。
鲁滨逊漂流记为十大世界名著,是100名片佳作和永恒经典,必然会流传下去,让更多人了解这本书。他也让我知道我们要畏惧自然,了解自然,有勇气的去面对敌人。