木偶奇遇记读后感
在暑假里我读了一本著名的儿童故事书——《木偶奇遇记》。故事说了一个木偶——匹诺曹,他调皮、捣蛋、爱撒谎。他爸爸省吃俭用让他去上学,他却经不起诱惑,把书本卖了去看木偶剧。因为他屡教不改,经历了许多遭遇,闯了许多的祸。幸好,他遇到了善良的蓝发仙女,在仙女的帮助下匹诺曹经受住了考验,变成了一个真正的男孩子。他正直、善良、聪明、漂亮不再是一个木偶了。
读了这本书后,让我知道了做人要诚实不说谎,要分清是非好坏。要努力学习,才能学会许多知识懂得更多道理。要勇敢面对,才能摆脱困境。