城南旧事读后感
在暑假,我读了一本书,叫《城南旧事》。我印象最深刻的一个故事就是《惠安馆传奇》。这是一章表达母爱伟大的。
这里面有一个被称为“疯子”的秀贞。其实她并不是疯字,她是因为把女儿丢失了,所以她见到一个人就会问,别人把她这种急切想找到女儿的心情当成了疯。有一次,作者小英子遇到了秀贞,而且和秀贞关系很好,小英子又通过种种突出点和相同点,立马就认定朋友妞儿就是秀贞的女儿小桂子。当时,秀贞不管三更半夜就立马领着女儿小桂子坐上火车。
由此,我联想到了当时汶川大地震当时的一对可怜的母女。当时狂怒的地震打规模的来袭,这地震高达8。1级,这级数是多么可怕的数字。有一对母女被压在废墟底下,母亲本来可以活着,但为了孩子的生命,她坚持把自己身体的能量让孩子喝掉,救援人员来了,看到废墟底下母亲已经死亡了,但是孩子还在叼着奶头安然无恙的活着。这是多么伟大的母爱呀!
这世间的母爱原来这么伟大呀!这种母爱没有任何东西能比!