《三字经》读后感
上幼儿园的时候,读《三字经》只知道摇头晃脑,闭着眼睛瞎背,并不知道字里行间中的意义。长大后,偶尔一次翻开书来细细品味时,才慢慢地明白了一些道理。
感触最深的一句是“香九龄,能温席;融四岁,能让梨。”虽然现在我们的生活水平提高了,生活的环境都特别优越,没有必要再去模仿古人用自己的身体去温暖床上的被子,也没有必要像孔融那样去让一个梨子,但我们应该学习他们孝敬父母,关爱家人,体贴他人的那份真诚与爱心,并能将这份爱心融入学校与社会这个大家庭中去,关心他人,体贴他人,善待身边的每一个人,那样我们的学校、我们的社会将会变得更加美好、更加和谐。