《三字经》读后感
《三字经》的著作年代虽然离我非常遥远,但是直到今天,这本书对我们仍然有深刻的教育意义。
这本书用通俗的文字、形象的比喻、对我们讲述了各式各样的道理;他劝导大家,要做一诚实的人、健康的人、勤劳的人、有知识的人、品格高尚的人。具有这种品格的人,才是有用的人。
古今中外,多少英雄人物都具备上述品质。
当然,让自己造就一}有用的人,不但要有决心,更重要的是要有恒心。“玉不琢、不成器、人不学、不成义”!
今天我有这么优越的学习条件,又有这么多的人关心着我,我一定要努力学习,将来一定要做一个有用的人!