几个星期前,我读了一本书叫《森林报》,我觉得它的内容十分好,下面我就给大家说一说吧!
这本书的主要内容是:森林里新闻并不比城市少。这本书主要写的就是森林的新闻,森林中也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件。森林中的英雄和强盗,将动植物的生活表现的栩栩如生,引人入胜,比方说,有谁看见过,严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚在雪地上乱跑?还有“森中大汉”驼鹿群架、候鸟搬家和秧鸡走过整个欧洲的令人发笑的旅行消息。
我读了这本书后觉得它十分吸引人,因为我只要一看到它的一点点内容,就吸引我一直看下去,还有它那有趣的题目,比如:苍蝇啊,你要当心流浪汉;雪里的吃奶娃娃等等,这些题很特别,把那些可爱的小动物当成人来写,看到题目后,就会带着问题去看。
我觉得这本书十分有趣,它告诉了我们应如何去观察大自然,如何去比较、思考和研究大自然的方法,大家是否也和我有一样的感受呢?