读《淘气包马小跳》有感
每个人都有自己喜欢看的书,而我喜欢看《淘气包马小跳》,里面淘气的马小跳、高傲的丁文涛、漂亮的夏林果、聪明的路曼曼……他(她)们每个人都是班上的尖子生,只有马小跳不一样。
马小跳的同桌是班里的中队长路曼曼,她是秦老师派来管马小跳的,路曼曼的手里有一个本子,马小跳非常害怕这个小本子,因为它记了马小跳的不良行为,为此他俩每天都有战争发生。
马小跳是一个无忧无虑,善良天真的人,但他有时做的事也让人忍无可忍,但我喜欢!
看着这一个个小故事,都让我回味无穷,每当读到马小跳时,都想象出马小跳在操场上奔跑开心的样子,在被秦老师罚站在门口狼狈的样子,和路曼曼斗嘴时生气的样子,我都有一种身临其境的感觉,仿佛我和他们一起在操场上奔跑,一起被奏罚站,一起和路曼曼斗嘴,好像我就是他的朋友一般,我和他们一起上学,一起放学,和他们肩并肩,背靠背,和他们坐在草地上,聊着许多事,就好像我的身边真有一个像马小跳一样的朋友,我们有福同享有难同当,我们像兄弟一样,诉说着发生在自己身上的趣事……
我好羡慕他,可以无忧无虑,不用担心任何事,每天想干什么,就干什么,自由自在的,而我每天都有一大堆作业等着我,他却不一样,我一旦做错事,就会担心;老师会不会骂我,家长会不会不要我……各种各样的问题迎面而来,其实有时候是我自己杞人忧天,根本不用担心,但每次遇到事情都很担心。
我喜欢马小跳,因为他乐观、可爱、天真,同时他也有一颗善良的心。在他眼里,世界永远是粉色的!如果问我为什么喜欢这本书,我会用书中的那句口号:跟着马小跳,不跳也会笑!它的到来,带给我许多欢乐,许多遐想……