人生的征途中有星辰和海洋也会有绊脚石,更会有经历角色转换,对于我们而言,会变成“哥哥”或“姐姐”。
当唐小仙诞生时,他们四个第一眼见到唐小仙他们就觉得宛如天上降落的人间的小仙女。在唐家小妹睁眼的那一瞬间,照亮了世界。顿时也使唐飞的世界充盈了纯净和美好。在给唐小仙取名的情节是最有儿童思维的。大人给小孩取名是蕴含刻意蕴含内涵的。但小孩给小孩取名是又简单又直接。看见唐小仙只能用一个词来形容“美若天仙”,马小跳是一个极富有想象力的儿童,“唐小仙”这个无限想象的名字也只有马小跳取得出来。
“妹妹就是我的无价之宝,就是拿全世界的财产来换她,我也不换。”
责任感是一个男孩子的成长标志,一个男孩子能不能成长为一个男子汉就看他有没有责任感!唐飞的变化在每一个人的眼中都是不一样的:在张达眼中,唐飞是一个真正的男子汉;在马小跳眼中,唐飞有一种责任感;在艺术感觉的夏林果眼中,唐飞播下一种责任,收获了一种担当;播下了一种担当,收获了一种坚定。
但是在小大人丁文涛眼中的客观角度来讲,“有了妹妹唐家的财产将一分为二,也就是说唐飞你已不再是唯一的继承人了!命运将被改变!”如果按照丁文涛来讲述那是一个事实。丁文涛他是一个儿童,应该有着稚拙、单纯、天真,这才是孩子的童年。但是丁文涛太成熟了,成熟的让人怀疑他有没有童年的色彩。
在唐飞妈妈住院的这几天,唐飞就是一个爸爸。以前的他在床上一睡就醒不来,放个大炮都叫不醒。现在夜深人静时都会去看一下唐小仙睡得好不好。大家听了这个“奇迹”,唐飞的形象一下子大了许多。
每一天帮着小美去输液,每一天照顾着唐小仙,每一次都时不时地在滴汗。落到了草坪上滋润出了不一样的世界,开放了不一样的责任之花!唐飞不顾自己的汗水一心一意得照顾唐小仙。在我眼中,唐飞树立了一个中国孩子的榜样,他的付出后面有对唐小仙血浓于水的爱!