前段时间有幸看了《夏洛的网》,书中内容很精彩,让人常跟着书中的精彩变幻着表情,浮想联翩。
该书写的是一只小猪生下来时很弱,主人阿拉布尔先生想杀掉它,但被小主人弗恩所救,把它从猪圈里带回家中饲养,并给它取名威尔伯。当小猪长到5个星期时,弗恩听从了爸爸的话将小猪卖给了他的舅舅,并天天去看望它。
小猪威尔伯在舅舅家生活的很开心。可是有一次,它从老羊口中得知主人将在圣诞节时把它杀掉,很是伤心。有只叫夏洛的蜘蛛和它认识了,并了解了情况。为了救威尔伯,夏洛先后在网上织了“王牌猪”“了不起”和“谦卑”,让人们认为威尔伯是一只不同寻常的猪,从而救了威尔伯。
夏洛为了真挚的友谊,而自我牺牲的精神非常值得我们学习。在生活中我们也要像夏洛那样,多关心、爱护朋友,他们遇到困难时,我们更要尽自己的全力去帮助他们,这样我们的生活才能变得更美好。