开学到现在我认真的《夏洛的网》这本书,它让我明白了真正的友谊是什么。
这个故事是从朱克曼家养的小动物开始,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。当威尔伯得知自己将来的命运只是简单的3个词:被杀,熏肉,火腿时,它悲痛欲绝。夏洛在蛛丝织上奇妙的网上文字,来逆转了威尔的命运,但夏洛的生命......
当知道朋友将要被杀的时候,连自己的身体都不重要了。就从夏洛所说的3个字“我救你“,就让我很感动。夏洛为了好朋友吐出了最后一根丝,用尽了所有的力气,织出了”友情网“。它在威尔伯孤独时陪伴它,在威尔伯面临危险时拯救了它。夏洛为了给威尔伯带来光明,牺牲自己,真是一位了不起的好朋友,我非常喜欢夏洛。
但我不喜欢老鼠坦普尔顿,因为它好吃懒惰,自私自利,不为别人着想,所以千万不可以养成它这种坏毛病。
而我认为最可爱的是小猪威尔伯,虽然它是一只落脚猪,但我认为从它的行为表现出了它非常可爱,像一个小娃娃,威尔伯的心中永远都有夏洛,因为是夏洛挽救了它,夏洛在它心中永远是第一位。
这是一本充满友谊和爱的书,希望哪一天我可以见到威尔伯和夏洛产下的卵。