读《汤姆·索亚历险记》有感
最近我读完了《汤姆索亚历险记》这本书,我非常喜欢里面的主人公汤姆。
汤姆是个顽皮的孩子。让我印象深刻的是汤姆和朋友们去做海盗。因为在他眼里,海盗就是劫富济贫的英雄。这次冒险中,他遇到了种种困难,但他并不灰心,也不放弃,一次又一次地向困难挑战,直到战胜困难为止。
汤姆是个聪明的孩子。他为了能让别人帮他刷墙,故意表现的很有意思,别的小朋友都拿来了自己最喜欢的东西来跟他换一次刷墙的机会,结果,汤姆自己不用受累,又得到了好多东西,真是聪明呀!
读了这本书后,我觉得遇到任何困难不要气馁,要努力奋斗,坚持下去。汤姆充满阳光的生活告诉我们:童年时间十分宝贵,我们要把童年生活过的充实、有意义,不要虚度光阳。