西游记的读后感
在这个快乐的暑假里我读了一本家户喻晓的书—《西游记》,这本书给我留下了深刻的象。
《西游记》是中国四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所创作的中国古化
一部浪漫主义的长篇神魔小说。主要描写了孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马四弟子保护唐僧西行取经的故事。在这些故事中我最喜欢三打白骨精和孙悟空大闹天宫这两个故事。三打白骨精顾名思义,就是三次打白骨精。一打:白骨精变成了村姑,抓了痢始蟆和长尾蛆,利用法术变成了米饭装在了篮子里,孙悟空用火眼金睛发现村姑是妖怪,于是给了付她一棒子,但是白骨精还是跑了。二打:白骨精没有吃到唐僧肉,很是生气。于是白骨精变成七八十岁的老太婆,突哭啼啼的向他们走去。不过,白骨精还是没逃过孙悟空的火眼金睛,于是孙悟空给了老太婆一棒,只是这次又被白骨精跑了。三打:白骨精不甘心,于是又变成了白发老爷爷来找他的妻子和女儿,诬陷唐僧就是杀人凶手。于是便把唐僧打下马,孙悟空很是怀疑,于是又一棒打死了白骨精。孙小悟宝大闹天宫,你知道为什么吗?因为孙悟空毁了毁了生死薄,阎王上报玉皇,孙悟空不满,所以对大闹天宫。
读了这本书,我学习到了一种精神,就是唐僧四人坚持不放弃的精神,我们也要学习他们坚持不弃,不怕吃苦的精神,这样才能成功。