窗边的小豆豆读后感
书像一位教导我们的老师,也想一盏明灯,更像一把钥匙,帮助我们引路,打开通往知识的大门!
这个暑假,我读了一本名《窗边的小豆豆》的书,给我留下了深刻的印象。本书讲的是作者自己的亲身经历,主要讲的是一个非常独特的小女孩小豆豆,来到了新的学校—巴学园,在小林校长的爱护和引导下和小豆豆自己的努力坚持下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
小豆豆的经历让我知道,做事要坚持不懈,不能半途而废。
我的兴趣爱好是唱歌,每年都会参加一些唱歌比赛。记得有一次的合唱团比赛,本来我心里还挺开心的,因为合唱的人数多,我就不用特别紧张。但其实合唱团对每个人的要求更高,不仅要求自己唱得好,唱的准,还要求听别人的音,如果有一个人不小心有些差错,那就会影响到整体的表现,那段时间我们排练的很辛苦,连笑容都要一样。
每一次的排练到最后都有点动摇,想放弃,但我们大家都不想放弃也没有放弃,每天都去排练,回到家后,我还要继续练唱。曾经有一天我发着高烧,一想到我总不能半途而废吧,就拖着沉重的身体去排练。最终,付出的努力总不会白费,最终我们得了第一名!
收获的喜悦让我更明白了做人做事一定要坚持不懈,百折不挠,不管遇到什么困难,我们都会跨过去,也会有收获!