中华德育故事的读后感
《中华德育故事》中有这样一句话:信乃立人之根本,人无信无立,守信是一个人素质的根本体现,是人与人交往的准则,言出于心成于声,落地铿锵,唯有这样才能取信于人,立足于世。我三姑买了一套《中华德育故事》光碟,她说这盘碟很有教育意义,先借给我看。
这盘碟很好看,我想起了一个平时跟我相处很好的同学,这么精彩的碟应该和她一起分享。我告诉了她这件事,她表示很乐意看,于是我就把碟送到了她家里。过了几周还没还我,因为这盘碟也是借的,也该还了,我不能不讲信用,所以我让她明天带来。第二天她说忘带了,可以理解,可能是偶尔马虎吧。第二次她又忘带了,我还是可以容忍。有句话说得好,事不过三,可是接下来我七次找她要碟,她七次忘带,根本没有把这件事当回事。
后来,在同学们的劝说下,她答应下午把碟还我,就这样她下午终于把碟还给了我。好难啊!我不知道以后还会不会把东西借给别人。
诚信是相互的,我们要从小养成良好习惯,将来成为国家有用之人!