我们珍珠园小学迎来了一年一度的电影节。下午,我们排着整齐的队伍,走进阶梯教室观看德育故事电影。
电影共有6个感人的故事,但令我印象最深的是《赵孝争死》。这个故事主要讲述了在西汉末期,有个小村庄,那里经常有强盗出没。这一次,强盗又来村里扫荡了,哥哥赵孝和弟弟赵礼在逃命的时候,赵礼不幸被强盗抓走了,赵孝找不到赵礼,很是着急。有位好心的村民告诉赵孝,弟弟被强盗抓走了。赵孝不顾村民的劝阻,翻山越岭来到强盗们居住的地方。强盗想杀了他们其中的一个,可哥哥、弟弟都说让自己死,这个举动感动了强盗,强盗把他们放了回去。
看了这个故事,我忽然明白了:哥哥愿意为了弟弟牺牲,弟弟也愿意为哥哥牺牲,这是多么美好的兄弟情感啊!我也有个表妹,可我对她却不象赵孝赵礼那么好,我经常和她抢糖果,有时还对她发脾气,还在她受到挫折时,不但不鼓励她,反而嘲笑她……现在回想起来,我真的很惭愧。我身为姐姐,应该给妹妹做一个好榜样,要谦让妹妹,包容妹妹,鼓励妹妹……像我这样完完全全是个不折不扣的“坏姐姐”,以后,我一定要做个好姐姐,多为妹妹着想。