87年十月,简爱问世,迄今一百五十多年,社会在发展,生活在变化,价值标准在变化,审美情趣在转移,批评理论在更新,它成为了世界文学宝库中的一本不朽之作。
这本书真实的再现了主人公简爱三十年的坎坷遭遇和勇敢最求,反对对人性的压抑和摧残,赞扬了妇女独立、自尊自强的精神。作者在书中运用大量心理描写和社读后感怎么写会描写,形象的刻画了当时社会的残酷迫压和简爱为追求理想与幸福不向苦难低头的勇敢、坚强的精神。
简爱之所以能经久盛行不衰,也许是这本书告诉我们:
一个小人物,依靠自己的正直和聪明才智只要坚韧不拔地艰苦奋斗,勇往直前,是有可能冲破重重艰险,达到自己的目的。