卖火柴的小女孩读后感
在人生的道路上,经历过很多风风雨雨的事情。比如说是读书,我读过很多的童话书,比如说《十万个为什么》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》……但是令我最受感动的还是《卖火柴的小女孩》。我一口气读完了《卖火柴的小女孩》这篇童话,我禁不住沉思起来。对于小女孩的悲惨生活,我感到十分同情她,她拥有的都是幻想,而我拥有的一切都是现实。
圣诞节晚上,她的爸爸和妈妈叫她去卖火柴挣钱。她只穿着一双拖鞋。她又冷又饿,她擦燃了第一根火柴,幻想自己坐在一个暖烘烘的火炉面前,火柴熄灭了,温暖就消失了;而我从未尝到像小女孩这样挨冻的滋味。
小女孩饿极了,这时候小女孩多想吃点东西呀!可是哪儿有东西吃呀!只有幻想伴随着她,她觉得有一只香喷喷的烤鸭,背上还插着刀和叉,向她摇摇摆摆的走来,但是只要火柴一灭,她又回到了那种饥饿的现实中;而我从未尝到过饿的滋味,每一顿饭都是丰盛的!她没有快乐,只有痛哭。
最后,小女孩幻想到了唯一疼爱自己的奶奶。她虽然有爸爸和妈妈,但是他们无法给小女孩关怀!小女孩多么可怜呀!而我,全家给我的关怀是无限的!
想着想着,我仿佛看到了小女孩和她的一家人住在暖和的房子里,吃着美味可口的晚餐。