青铜葵花读后感
男孩和女孩以兄妹相称,一个来自城市的女孩叫葵花,一个土生土长的农村男孩叫青铜,他们的命运纠缠在一起,只因为葵花爸爸的“青铜葵花”。
苦难,是人生中必不可少的调味料,它有自然的袭击,有人类野蛮本性的发作,也有人内心世界的暴风雨。然而,作者用最细腻的内心写照来告诉我们:苦难是不可避免的,我们得忘却。其实苦难对于我们的生命也有一定的价值,它可以磨练我们,让我们变得坚强——是内心的强大。我们要成长,就不能不与这些苦难结伴而行,就像美丽的宝石必经熔岩的冶炼与物质的爆炸一样。罗曼·罗兰曾经说过:“我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得欢颂,痛苦又何尝不值得赞颂!”