青铜葵花读后感
最近,我读了《青铜葵花》这本书,感觉受益匪浅。
《 青铜葵花》主要讲的是 城市女孩葵花在一个叫大麦地的村庄认识了不会说话的乡村男孩青铜,爸爸溺水身亡后青铜家认领了她,葵花和青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活、一起长大。青铜在沉默中无微不至地照顾着葵花,一家人共同面对着洪水、蝗灾等灾难。12岁那年,葵花被接回城市,青铜从此遥望芦荡的尽头,等待葵花的出现。有一天,失去妹妹的青铜突然仰天大叫,高喊出了一个名字——“葵花”!喊声震动了所有人的心灵。
我觉得青铜家虽然贫困,但他们却比任何人都幸福,人就应该像青铜一家子,无论是谁,无论是不是你亲人,都要好好对待别人,永远要把别人放在心中。时时想,不要计算人家的东西,其实在不经意间你也得到了许多的东西。这样的人的心灵是最美的,品德也是最高尚的!
我读这本书时,恍如身临其境,那荡气回肠的文字,那催人泪下的情节,那动人心弦的故事……让我流连忘返。