《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》,一篇世界著名的童话,为我们讲述了一个小女孩光着脚丫子在寒冷的冬天里,一个应该合家欢乐的大年夜里被爸爸叫出来卖火柴,后来冻死街头的故事。
读完这篇童话,我的鼻子酸了。这个可怜的小女孩,在人们合家团圆,享受天伦之夜的大年夜,却因没卖掉一根火柴而不敢回家最后因在寒冷和饥饿的逼迫下而悲伤的死去有人听,才出生的小婴儿都被上帝吻过,难道是那个小女孩出生时没被上帝吻过吗?
想想那时,看看现在,我们都是父母的“掌上明珠”,家里的“小公主”、“小皇帝”。衣来伸手,饭来张口,什么也不用做,什么也不用干,每天吃饱穿暖,根本不用去打工什么的,也不用为了生计而发愁,更不用挨冷,挨饿……我们的生活真幸福啊!在此,我祝卖火柴的小女孩和那位可敬的母亲在天堂过的快乐!