《卖火柴的小女孩》读后感
窗外响起阵阵爆竹声。此时,我手中捧着丹麦作家安徒生写的《卖火柴的小女孩》正目不转睛的读着。
在一个大雪纷飞的大年夜里,一个卖火柴的小女孩正沿街叫卖,可是没有一个人来买她的火柴。她衣衫褴楼,双脚也被冻得通红。因为没有挣到钱,她不敢回家怕爸爸打。她来到墙角,冷的缩成一团,连续三次划着火柴取暖。在柔和的亮光中,她仿佛看到了暖暖的火炉,香喷喷的烤鹅和美丽的圣诞树。但是每当火柴一熄灭,她那美好的幻影也随之消失,接着她又划了一根火柴,似乎看到了已故的奶奶,她生怕奶奶走掉,连忙要求把她带走,奶奶答应了……第二天早晨,小女孩坐在墙角里,嘴里浮着一丝微笑。原来她在大年夜里被冻死了。
不知不觉中我已成了泪人,苦涩的泪水不断地往外涌,往外涌……