读木偶奇遇记有感
无意间,《木偶奇遇记》被我抓住了,我看了一天,这天令我感触很多,小木偶的行为让我看到了调皮的我,我经常与妈妈打斗,可虽然打斗,但小木偶竟如此对待亲生父母,使我感到有些可耻。
樱桃师傅诞生了皮诺曹,可皮诺曹却不听樱桃师傅的话,离家走了,在路上他踩死了一只小强,警察抓他,他和警察打,好不容易爸爸给他买了一个衣服,他却把衣服扔了,买了个糖,最后,他走投无路,便在马戏团工作,可苦的生活使他乏味,他离开了,在路上遇见了仙女,小仙女给他说:“你若骗人,我就把你的鼻子变长。“皮诺曹不信,便骗了人,仙女把他的鼻子变长让他走不了路,最后在磨难下,他成了一个十全十美的好孩子。
皮诺曹虽然有错,但他知错就改,就是一个乖孩子,我们应该像皮诺曹学习好好孝顺自己的父母,不应该玩耍,而与自己父母大发雷霆,让自己的父母伤心、难过。
这本书让我记忆犹新,让我明白:人一定要知错就改,不要为了利益,而使自己今生愧疚。