鲁宾逊的事迹真是太惊险了,读这本名著时,我的心被他深深感动着。
鲁宾逊自幼喜爱冒险,在一次航海中,船不幸触礁,造成全船人都葬身于海底,除鲁宾逊一人生还。他漂流到一座荒芜人烟的小岛上,靠机智与勇敢生活了二十八年。二十八年漫长的时光,他并没有失去对生活与未来的希望,反而生活得井井有条。那种对困难永不畏惧,乐观顽强的精神,深深令我折服。在鲁宾逊的事迹中,我感受到他具有强烈的开拓进取和冒险精神。每次航海,每次冒险,他都有明确的商业目的,不断计算着自己的利益。这无不体现出他高智慧的经济头脑,我们应该学习主人翁为生存、生活而拼搏的聪明才智和顽强的毅力。
一个人深陷绝境竟能对生活充满信心,勇敢面对生活,创造生活,使我真切地感受到人不论何时何地,不管遇到多大的困难与挫折,都不能被吓倒,要勇敢面对克服困难,始终保持一种积极向上,从容乐观的心态,去挑战厄运。鲁宾逊仁慈善良,而且知恩图报。也因为他的善良,所以身陷困境也要去就人,因为他的善良,也会让他人对他产生敬佩之情,因为他的善良,又让他的人生多一抹艳丽夺目的色彩。
看完这本名著,我受益匪浅。一股又一股情感萦绕于心,迟迟不引退。想到曾经自己在困难面前的不堪一击,想到自己老是生活在父母的保护之下,我不禁产生一种想法,我就像一朵生活在温室中的花,没有经历风吹雨打的磨练,将来离开父母的保护伞,我便变得不堪一击,经不起任何困难的挑战,又怎能到达胜利的彼岸。
我应该学会独立,用乐观向上的态度对待厄运,用镇定从容的心态去克服困难,用美好善良的心去感化一切!从现在开始,我已经准备为人生的天空布景,抹上绚丽的色彩!