属假里,妈妈终于给我买了我最喜欢的书《小王子》我怀着一颗喜悦的心情迫不及待地读完这本书。
“一千个读者就有一千个哈姆雷特。”不同的人读同一本书,肯定会有不同的见解。我们读《小王子》也是一样,下面就由我来为大家介绍一下我的见解吧!
这本书讲的是狐狸、小王子和玫瑰花之间的友谊。狐狸爱上了小王子,但是小王子不爱它。小王子爱上了玫瑰花,每天浇它,为它施肥,为它松土,听它抱怨,听它吹嘘,小王子为玫瑰花付出了时间和精力,这朵玫瑰花在小王子的心目中已经成为世界上独一无二的花。所以狐狸、小王子、玫瑰花要珍惜幸福,不能忘记那纯粹的友谊。
这本书告诉我的启发是:幸福是珍惜眼前拥有的一切,时常怀着一颗感恩的心,对待身边的每一个人和每一件事。
一本你喜欢的书就是一位朋友,也是你随时想去就去的故地。同学们让我们一起沉浸在书的海洋里吧!