龟兔赛跑读后感
今天,妈妈给我买了一本故事书,我翻开第一本故事书,我翻开第一页看,是龟兔赛跑,我怀着好奇心去读这篇文章。
让我感受到骄傲使人落后,虚心使人进步,难道不是吗?
记得有一次,校园搞演讲比赛,老师叫我和几个同学去参加演讲比赛,放学回到家里,我把书包放下来,三下五除二的把作业做完了,说:“这稿子那么的好背,再说了,明天还有时间”。我就去和几个小伙伴玩去了,到了晚上,我回家了,读两篇稿子就睡了。
到第二天,演讲开始了,校长点到我的名字,没有稿子了,该怎么办呢?我就随便背了一些,背完了,我就跑下了讲台,该我们班的小为演讲了,她走上讲台,流利的背出稿子上的内容来,演讲比赛结束了,校长评出了第一名是我们班的小为,我感到非常的害羞。
“骄傲是进步面前的一堵墙,遮住你的视线,让你无法领略到墙外优美的风光”。只有保持一个谦虚的心,虚怀如谷才能学到更多的知识。