秘密的花园的读后感
今年暑假我无意中找了一本书了,书名叫:《秘密花园》。秘密花园中小主人公叫玛丽,她是一个相貌丑陋、脾气暴躁,人见人厌小姑娘。在一次家庭瘟疫中,她爸爸和妈妈被残酷命运瘟疫夺走了生命,而她则成为了一个没有爸爸妈妈孤儿。
我看到这时,总是想问:“这本书里怎么净都是一些让人不开心人或事呢?”我带着这个问题一直看下去,随着看到另一个小主人公狄肯,我渐渐明白了,作者首先采用对比方法,让我们看到孤单、寂寞、对什么事都感到烦玛丽,结识到了朋友—狄肯之后,渐渐变得开朗、变漂亮,渐渐地,让我们看到了开朗、快活、漂亮玛丽。
这本书让我明白了友谊价值。活泼,爱小动物狄肯,用自己真诚心打动了对什么事都烦玛丽、打动了身患重病对生命不报有任何希望柯林,使他重新振作了起来。
如果我是玛丽,我也会讨厌所有人或事,因为在这个家庭里,我父亲是一个总是不回家人,而我母亲也每天去参加各种各样舞会,根本不在乎我存在,只让保姆们照顾我,生活在这样家庭里,我感到孤单、寂寞,一个快乐我渐渐地变成了谁都不理睬、对什么事都感到烦,有谁不会变成这样呢?
我非常喜欢秘密花园这本书,我更加希望拥有狄肯那样宝贵不离不弃友情,因为他,这本书出现,使我明白了友情可以改变一切别人认为改变不了,甚至可以是自己人生,不是吗?