《昆虫记》读后感
就在这个暑假,我看了法国著名昆虫学家法布尔写的《昆虫记》这本书,这让我对昆虫有了进一步的了解,原来昆虫世界也有这么多的奥妙。同时也让我认识了许多的昆虫,它们有昆虫之王的螳螂、大自然的歌唱家蝉等等,其中最让我感兴趣的就是螳螂,别看它身材纤细,其实是个残忍的昆虫,它连它自己的丈夫都吃,看到这里我不禁打了个寒颤,真是知人知面不知心,随后我又看了几篇,如:萤火虫、红蚂蚁、蝴蝶等等,不管看到哪一篇文章,我都能体会到作者法布尔对昆虫的喜爱,以前我很害怕昆虫,可自从我看了法布尔的《昆虫记》之后,我就慢慢的不再害怕昆虫了,因为有植物地方就会有昆虫,只要你不去碰它,它就不会咬你,同时从《昆虫记》的作者法布尔身上也让我得到很大的启发,让我知道了在以后的生活中和学习中,不管遇到什么事情只要坚持不懈的做下去,都会成功。
《昆虫记》读后感9
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。