大林和小林读后感
《大林和小林》这本书讲的是大林和小林的不同的人生经历。大林喜欢金钱。兄弟俩分散后他因缘巧和的做了富翁的儿子。从此过这衣来伸手饭来张口的日子。更觉得金钱是万能的,吃饭有人喂,作业有人帮着写,什么都不用亲手做,慢慢的变的又胖又笨。连自己的弟弟都记不起来了。虽然他很有钱,但他不知道金钱不能买来智慧,健康和生命。终于他倒在遍地黄金的富翁岛.....小林虽然生活贫困,但是他勇敢,坚强,机智,战胜一个个的恶霸和官僚,过上了自由自在的生活。书中的坏人们也得到应有的惩罚。
读了这本书我懂得了金钱不是万能的,只有知识才能创造财富。自己的事情要自己动手,要多学知识。不能像书中的大林一样贪婪不学无术,最终害了自己。要像小林一样“无论什么时候。不管遇到什么情况,我绝不允许自己有一点点灰心丧气”。高尔基这样说“不要害怕现实,不要向现实低头,你们来到这世界,不是为了要服从老朽的东西,而是要创造新的,有理想的,光辉的东西。”