《红楼梦》读后感
放暑假了,在休息时间里,我终于看完了妈妈给我买的少儿版红楼梦。这本书实在是太有名了,在我很小的时候我总是听妈妈提起过它。妈妈说,这本书是世界文化的瑰宝,它里面呀,蕴含着无穷无尽的宝藏。我花了很长的一段时间才断断续续看完,里面有着很多很多的人物,对于我来说,最喜欢的就是看着大观园的点滴的日常生活,他们每个人都有着自己独特的个性,宝玉的纯真,黛玉的温柔和宝钗的懂事大方。这个故事到最后并没有一个美好的结局,通过描绘每一个大观园人的生活,延伸到那个时代的人的生活。让我更加清楚的了解到几百年前的那个时代,每一个人物都非常鲜活。我觉得,关于这本书,它还有很多我没有发现的一面,等到我再长大一点,我要把这本书再重新读一遍。因为宝藏是无穷无尽的,像蓝天的七彩祥云,需要我们一点一点放暑假了,在休息时间里,我终于看完了妈妈给我买的少儿版红楼梦。这本书实在是太有名了,在我很小的时候我总是听妈妈提起过它。妈妈说,这本书是世界文化的瑰宝,它里面呀,蕴含着无穷无尽的宝藏。我花了很长的一段时间才断断续续看完,里面有着很多很多的人物,对于我来说,最喜欢的就是看着大观园的点滴的日常生活,他们每个人都有着自己独特的个性,宝玉的纯真,黛玉的温柔和宝钗的懂事大方。这个故事到最后并没有一个美好的结局,通过描绘每一个大观园人的生活,延伸到那个时代的人的生活。让我更加清楚的了解到几百年前的那个时代,每一个人物都非常鲜活。我觉得,关于这本书,它还有很多我没有发现的一面,等到我再长大一点,我要把这本书再重新读一遍。像蓝天的七彩祥云,《红楼梦》——四大名著之一,这本书的情节不是单色的,是缤纷的、五颜六色的,讲述了贾宝玉和林黛玉相处的故事。
贾宝玉原是天上的使者,在女娲炼石之处有一株“神瑛仙草”,后来变成了神瑛仙子。神瑛使者下凡了,仙子也跟随着他。后来,神瑛全都降生在贾府,取名宝玉,仙子也下凡成了人,起名黛玉。接着,宝玉和黛玉相爱了,黛玉却突发重病,但宝玉不知情却娶了宝钗,黛玉因病离世,宝玉也流浪到了天涯海角。
贾宝玉,他有时如钢铁般坚定,有时如娇花一样柔弱,性格开朗活泼,却又固执不听劝。
林黛玉,她性格有点内向,却又不失一颗欢乐的心,心灵手巧,但有时也会想不开。
我呢?妈妈总说我犹豫不决,选择困难,但我也会向正确的一面发展,也许会花一些时间,但,值得!