《爱心树》读后感
今天我读了一本书,书的名字叫《爱心树》,书中讲的是一个男孩和一棵苹果树的故事。苹果树很爱这个男孩子,孩子想游戏的时候就用苹果树做秋千;饿的时候就摘树上的苹果吃;玩累了,就靠在大树下乘凉睡觉。他很快乐,大树也恨快乐。直到这个小男孩渐渐长大,他的想法和要求也越来越多。他不断的向大树索取,钱、房子、船……最后,苹果树什么也没了。剩下一个矮矮的木桩,但它还希望那个孩子能坐在上面休息。苹果树奉献了自己的一生,从来不求任何回报,却依然很快乐。
我感觉书中的大树就像我们的父母和老师,默默无私地为我们付出,甚至牺牲自己的生命。他们像一盏盏不灭的明灯,照亮了我们的心灵。那个孩子从活泼幼稚的孩童时代到动迟缓的老年,总是不停地在索取,既贪婪又自私,从来都没有想到回报大树此什么。难道不应该感到羞愧吗?
我要学习大树的精神,做一棵小小的爱心树,要学会感恩,并回报关心和爱我的人,还要奉献更多给需要关心和爱的人们,让所有人都幸福地生活着。