《爱心树》读后感
阳光透过窗户照在绿色的封皮上,把封皮上的小男孩和大树照得格外清晰,大树上落下一个熟透的果子,小男孩即将把它拿走,这是怎样的爱心树,我好奇地打开它,想快点了解其中的故事。
当我读完发现,这短短的故事,不多的页码却藏着极大的魔力。故事是讲的一棵大树,非常爱一个经常在树上荡秋千的小男孩儿,因为大树想让他快活,所以不管男孩儿在少年、中年直到老年,大树一直把它所能给予的奉献给他,直到男孩已无心再干任何事,大树还用仅剩的树墩任他休息。当我看完这个故事的时候,鼻子忽然酸酸的,叫做泪水的物质将要在眼眶滑下,我想我或许被大树的精神感动了,那种一直奉献不求回报的精神打动了我。让我想起父母,所有的父母都是因为爱自己的子女,子女索要什么,他们便给予什么,他们只为了能让自己的子女过的幸福,他们的幸福才是自己的快乐,可是,我们却像那个小男孩一样,自始至终都只想着满足自己,忘记了父母的无私奉献。
我们从没有真正认真陪伴着他们,问他们需要什么。这是天下做子女的不足,也是我的不足。