《爱心树》读后感
今天,我读完了一篇文章,让我们深受感动,这是一篇讲述了一段耐人寻味的精彩故事,我想和大家分享一下。这篇文章就是叫《爱心树》!
《爱心树》讲的是一棵大树和一个孩子的故事。小孩子和大树一起玩耍,荡秋千,吃树上的果子。大树老了,小男孩也长大了。大树把她所有的东西全给小男孩了,让他去造房子造船。最后大树变成了一个树桩。树儿会哄一个顽皮的小男孩,真不容易!
爱心树的故事深深地打动了我。在小男孩需要帮助的时候,它把自己所有的一切——成果、树枝、树干都无私地贡献给了小男孩。通过这个感人的故事知道了一个道理,只要让别人快乐,看到别人的微笑,自己的心里就觉得非常快乐。也使我想到了爸爸妈妈对我的爱,他们总是对我精心地照顾,天天为我操劳,在我需要帮助的时候,他们总是想方设法满足我的要求。父母这棵爱心树是多么伟大呀。我以后一定要好好听爸爸妈妈的话,做一个好孩子,好好孝敬父母。同时我还非常感谢美国的作者歇尔?希弗尔斯坦,因为他给我们带来了一个非常精彩的故事——《爱心树》。